Laman

Please Select The Desired Language

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

23 Feb 2013

Kulit Kentang yang Kaya Nutrisi


Sumber gambar: en.wikipedia.org

Banyak orang yang tidak mengikutsertakan kulit kentang saat mengkonsumsinya. Padahal tahukah Anda bahwa kulit kentang mengandung begitu banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.

Bahkan, bila dibandingkan, kulit kentang memiliki lebih banyak nutrisi daripada daging kentangnya sendiri.

Kulit kentang mengandung vitamin B, vitamin C, zat besi, kalsium, kalium dan nutrisi lainnya. Kulit kentang juga merupakan sumber serat yang cukup tinggi yaitu sekitar 2 gram per ons.

Jika Anda mengonsumsi satu buah kentang yang dipanggang lengkap dengan kulitnya, maka Anda akan mendapatkan hampir 4 gram serat, 2 miligram zat besi dan 926 gram potassium.

Bahkan di Eropa, kulit kentang sering dijadikan sebagai camilan atau hidangan pembuka. Dan biasanya dihidangkan bersama daging, keju panggang atau saus salsa.

Jadi tunggu apalagi, jangan buang kulit kentang Anda. Dan jangan lupa mencuci bersih kentang sebelum diolah.​

2 komentar:

  • Bisma says:
    28 Februari 2013 pukul 22.29

    Berarti klo makan kentang goreng harus sama kulitnya kita goreng.hehehe

  • Obat Penurun Kolesterol says:
    28 April 2016 pukul 22.36

    benar banget gan,saya juga kalau mau masak kentang suka dengan kulitnya..

Posting Komentar